Вопреки маловодному паводку этого года, молоди вдоль берега вьется предостаточно. Особенно много её у  берегов с кустами и затопленными ветвистыми деревьями. Тут же в огромных количествах греются на солнце молодые лягушата, которые при малейшей опасности прыгают друг по дружке, стремясь забиться в тень подмытых корней ивы.

Здесь я и начал ловить взабродку, рассчитывая на судачка. Самой отзывчивой рыбой сегодня оказался язь. Язь очень часто выходил за приманкой,  даже за той, которая ему не предназначалась. Он активно прихватывал крупные минноу вдоль всего берега. Наибольшее количество поклевок было на участке с затопленным деревом. Рыба выходила наверх из-под коряги и с аппетитом прикусывала воблер. Один язек оказался достаточно крупным и практически утащил воблер под корягу, энергично сматывая шнур со шпули. Его рывки были достаточно мощными и я даже немного запаниковал,- так он меня размотал!

У берега, заросшего камышом, с россыпями глиняных комьев на дне, в пестрой игре солнца и тени носились, отгоняя от моей приманки жерешков, полосатые окуни. Они быстро наскучили мне своими частыми поклевками, тем более что размерчик их был совсем не трофейный.

Как ни старался я найти у бровки хоть небольшого судачка, ничего не получалось. Вообще рыбы было поймано гораздо меньше, чем я видел. Очень много разной рыбы стояло у самого берега. Некоторые из них убегали при моем приближении, некоторые, сделав круг, возвращались на свое место, оставаясь там в засаде и охотно хватая мой воблер.

Рыбалку закончил, изрядно повозившись- освобождая воблер от зацепа. Хоть и ловил с берега, но отцепить удалось его только встав над ним на лодке. Он легко отпустил играющую ветку при потяжке против течения и в сторону русла. Обычно воблеры с хорошими острыми тройниками, на тонкой плетне вызволить из глубины очень проблематично, а тут получилось. На этой удачной ноте я и завершил сегодняшнюю рыбалку.

П.С. Взяли на речку крем от загара, но что-то он нас подвел. Сидим теперь дома, мажемся как в детстве,- всем подряд…

Белый хищник



Tagged on:                     

2 thoughts on “Белый хищник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *