Ещё на прошлой неделе я выбегал на речку со спиннингом. Но тогда у берега были большие закраины, а сегодня льда на воде уже нигде не видно.

Вышел на берег реки рано утром, солнце только-только начинало отогревать землю. Как ни странно, от вчерашнего ветра ничего не осталось. У реки полный штиль. Рыбачил у всем

известной ямки. Часа три пролетели незаметно. Для большего охвата акватории «причесал» ещё и метров семьдесят прилегающей к яме песчаной косы. На косу потратил ещё часок. Приманки менял регулярно. Ставил различную по цвету и форме резину: от провокационных цветов до однотонной классики, лохматых японских «кракозябров» и обычных одно- и двухвостых твистерков.

Перед уходом попробовал медленные колебалки. Их не спеша потаскал на разных глубинах и участках ямы с различным течением. В них не особо верил, но это были единственные приманки, позволяющие ловить в толще воды на дальней дистанции. Воблеры под противоположный берег не запулить…

В-общем, сезон открытой воды я открыл. Счет, правда, в пользу рыбы. Хотя по единичному выходу сложно что-то сказать определенное, надо бы ещё пару раз добраться до реки в такую прекрасную погоду, как сегодня. Хотел прийти сюда вечерком, но просто не успел на закат. Чуть позже, когда сойдет лед, надо выбраться на озера, там-то уж точно хищник проявит себя!

15 марта 2015 год

Для тех, кто соскучился по спиннингу



Tagged on:                 

11 thoughts on “Для тех, кто соскучился по спиннингу

  • Ник, привет!
    Сазаны на месте 🙂 Пару лет как в огромном количестве расплодилась мелочь 1,5-2,0 кг. Как ловить его на Волге я не знаю. Славится сазаном Ахтуба и её производные, особенно закоряженные места. Мой самый великий был 11,5 кг. Но я давно его не ловил. Спиннинг-форева! О наших сазанах написано тут
    http://fishing.ahtubinsk.ru/2010/06/09/axtubinsk-axtuba-sazan-2/
    (правда фотки куда-то подевались).
    Ник, другая сторона страны- это восток? Как там жизнь и рыбалка? Пиши! 😉

  • Да, мечтал я на Ахтубу сгонять несколько лет назад. Так и не срослось. А теперь унесло меня на другой край страны.
    Как там у вас, сазаны еще не перевелись? 😉

  • Яма 6 метров_22_03_2015
    Вернулся с риверы 🙂 Только погода была за нас: солнце и ветер не очень сильный (хотя порывы были ого-го). На обратном пути мимо нас промчался Вовыч. Так что ждем от него правды 🙂 а потом уж я 😉

  • Алексей,
    Спасибо!
    Пока занимался лодкой на Нептуне, переговорил с несколькими рыбаками. На спиннинг пока мало кто ловил, тем более на реке. На озерах тоже с рыбой плохо. Говорят, из-за низкого уровня воды в зимний период, сейчас в некоторых озерах много погибшей рыбы.
    Завтра, если позволит погода поедем посмотрим что творится на реке. Думаю для первого выезда заправленных 20 литров бензина хватит…

  • Пишу мини-отчет, как и обещал. Ходил со спиннингом в черте города. На пляжу сидят доночники — не клюет. На касатке и в котловане еще стоит лед, но «пингвинов — самоубийц» нет. Воды зимой было мало — озера около лодочной мелкие и пустые. Большинство по колено — прошел насквозь. На Золотых на яме ни потычки. Рыбы нет. Около лодочной — пару шнурков, да на Золотых малек плавает. Везде куча ям — воруют песок, после обеда стал выползать народ — греться на солнце!

  • Рыба есть. Щука берет по ерекам впадающим в реку. И недалеко от города. В реке пока еще никто не ловил. Это по моим агентурным данным.

  • Алексей, здравствуйте!
    На реке льда уже нет. Фото 15 марта 2015 года. Отчет, всегда приветствуется 🙂 Будем ждать 😉

  • Андрей, здравствуйте ! Вопрос к Вам — фото этого года? Вода уже очистилась? А то хочу в выходные со спиннинг ом походить, хоть чуть информации! С меня отчет!

  • Вспоминал, когда я ловил рыбу на спиннинг в марте. Помню это было только раз,- в марте 2002 (2003) года. В основном же первые рыбы были в апреле…
    7-10 апреля 2012 год:
    http://fishing.ahtubinsk.ru/2012/04/15/segodnya-na-axtube/
    30 марта 2013 год:
    http://fishing.ahtubinsk.ru/2013/03/31/takoj-raznyj-mart/
    20 апреля 2014 год:
    http://fishing.ahtubinsk.ru/2014/04/20/svetloe-voskresene/
    Так что пока рано… но рано, это всё равно лучше чем поздно 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *