Наконец-то закончился нерестовый запрет и можно безо всяких территориальных ограничений посетить свои заветные места. Утренние комары делают нам прививку нескончаемого оптимизма. И теперь  ни утренний дождь, ни сильный западный ветер не может остановить нашу поездку за рыбой.

Утреннее время будит солнце и сумерки отступают. Солнечный свет пробивается сверху сквозь пасмурное небо и мчащиеся на восток облака. Раздулся западный ветер, порывы которого сильно мешали рыбачить. Мало того, что он трепал мой спиннинг через шнур, ещё и лодка, сносимая им, постепенно приближалась к берегу. Пару раз меня сдувало с русловой семиметровой бровки к берегу, где глубина уменьшалась с 4-х до 1,6 метров. В третий раз удалось зафиксировать лодку на месте, распустив якорный линь на всю длину.

До 10 утра на этом свале поклевку «найти» не удалось, хотя рыба плескалась повсюду- и на отмели и над самой ямой. Был даже замечен небольшой сазанчик, показавший всему миру свой желтый бок с красноватыми плавниками. Считаю, что в такой мутноватой воде стоит сменить джиг на воблер. Меняю удилище, но ветер не дает рыбачить воблерами… Делаю контрольные забросы легкой каролинской оснасткой: десяток забросов по яме, десяток по мелководью над ракушечником.

Меняем место, прячемся от ветра за крутым, обрывистым берегом. Глубина 3-4 метра. В кустах постоянно кто-то чавкает и гоняет мелочь. Первые пробные проводки воблера- изучение прибрежных веток и коряг. И вот первый сбой в работе воблера! Придержка и Deephase 70 F приносит на хвостовом тройничке чешую! Заброс вверх по течения и снова поклевка. Сразу стало понятно, что это щука. Немного дав ей попрыгать и побегать на хвосте беру её в лодку. Беру спиннинг с лимонным дюймовым твистерком на каролинской оснастке. Стараюсь проводить приманку как можно ближе к кустам. Поклевка! Как раз в тот момент когда я немного отвлекся. Подсекаю ещё раз, скорее не для подсечки, а чтобы понять есть ли там рыба. Есть! Рыба бежит прямо на меня, я еле успеваю катушкой выбирать слабину шнура. Рыба под лодкой. Пробую чуть приподнять её, но лишь спиннинг сгибается у предпоследнего кольца. Рыба чешет вниз, к кустам.   Флюорокарбоновый поводок не выдерживает и я слышу печальную ноту «бздынь». Я даже затрудняюсь сказать, кто это был, уж очень скоротечно все произошло. Возможно, судак. Возможно, именно его костистых щек не выдержал трабукковский флюрик. Меняю воблер на более прогонистый и мелководный, подходящий для судака Yo-Zuri. И не зря…

Вот он первый летний судачок! Конечно, невелик, всего 900 г.,  но как говорится, мал золотник да дорог!!! И надо сказать- ещё и как вкусен!!!

22 июня 2014 г.


Пора на рыбалку!



Tagged on:                                     

21 thoughts on “Пора на рыбалку!

  • Сегодня вечером выбрался половить хищника. Перед самой грозой выхватил щуку на 3 кг 300 г 🙂
    Судак на бровку не вышел. То ли виновата гроза, то ли я его не дождался и уехал с речки слишком рано.

  • Андрей, СПАСИБО! От комаров набрызгаемся, дороги знаем, 25 лет здесь с мужем живём, а вот порядки новые из-за парка очень беспокоят))). Спасибо за ответ!!!

  • Так…
    Мы все-таки съездили втроем на рыбалку!
    Вовыч_28_06_2014
    Вовыч
    Владимир_28_06_2014
    Владимир из Луганска.
    По моему все было неплохо… есть о чем написать 😉
    Всем спасибо! 😀

  • Валя,
    Что Вас беспокоит? Дороги? Комары? Или парк Волго-Ахтубинское междуречье? Если парк, то можно 🙂

  • Здравствуйте! Кто знает, с ночёвкой на машине на Герасим в район Николаевки можно ехать или нет?

  • Природа красивая…!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Река теплая!!!!!!!!!!!!! Рыба есть!!!!!!!!!!! Классно!

  • Сегодняшняя вечорка_27_06_2014
    Сегодняшняя вечорка.
    Окунь весь мелкий
    Окунь весь мелкий, лишь на перекате между двумя ямами он еле-еле перевалил за 350 г
    П.С. Протестировал в деле пульт от фотоаппарата (фото выше). Теперь фото-видео можно снимать дистанционно управляя камерой 8)

  • Все успешно,лодка на месте. Хотелось сгонять потролить,не успевал по времени. Жалко. Но ничего,наверстаем упущенное.

  • Я завтра утром спускаю свой крым , ставлю на лодочную. Так что можно скооперироваться. В субботу утром работаю, смогу на вечерку. А в воскресенье можно и утром. Созвонимся.

  • Владимир,
    В выходные возможно поеду посидеть утро на червячка, будет желание присоединяйся. Вовыча может вызвоним 🙂 Втроем в лодке поместимся…
    П.С. Только надо заблаговременно определиться! Подтверждать готовность можно по телефону или здесь 🙂

  • Устроился на семи ветрах. Ищу работу сейчас. Ходил в администрацию с этим вопросом, может быть помогут. Я теперь беженец. Живем с мамой женой и дочкой. Дочка первые дни как самолеты слышала, спрашивала — папа, нас бомбить будут?Оно и понятно, мы в Луганске жили в самом центре, мать перед авиаударом за пол часа прошла по месту атаки… Держался дома пока брата троюродного снайпер не снял, а брат просто с пивом шел по кварталу возле погранчасти. Пацану еще жить и жить, семья осталась. Как теперь х.з.. Друзья поразъезжались кто в Анапу, кто в Днепр. Работа дома накрылась окончательно. Хотел было за вещами съездить, вчера буквально, но на обратный въезд в Россию надежды мало (информация плохая прошла, посмотрим в новостях), решил не рисковать. Теперь ищу способ существования здесь. Ну и на рыбалку естественно хожу с удовольствием. Половил бели в проводку, погонял хищника на спин. Даже микросомика поймал на донку. Теперь решил обстоятельно к вопросу подойти. То есть хочу по конкретным видам рыб порыбачить. Решил начать с линя, т.к. на рынке видел очень интересные экземпляры, да и ловить его буду на поплавочку, что вполне можно себе позволить без лодки.

  • Линя ловили в озере «Круглое» и других озерах, это через понтон в Пологом Займище.

  • vladimirlugansk,
    Линя? Я эту рыбу на удочку ловил только в детстве… и то не целенаправленно. Сам ловился. В основном его берут бреднем, но это не мой метод.
    Линь есть в «луже» у л/с «Касатка», в Рачьем озере, озерах между Кадышево и р.Владимировка, да и на самой Владимировке есть в затоне выше выхода с Золотых песков.
    П.С. Владимир, ты как устроился? Может чем-нибудь надо помочь? Если что звони

  • Александр,
    Есть немного 🙂
    Судачок 900 г._22_06_2014
    Во время рыбалки был сильный ветер и мошки не наблюдалось. А в затишке сразу появилась.
    П.С. В этом году на мошку не урожай (IMHO).

    Сообщение откорректировано 12:39 23 июня 2014 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *