Постараюсь отписывать здесь о небольших рыбалочках на Ахтубе в черте города Ахтубинск. Кратко и может быть регулярно писать отчеты и публиковать по парочке фотографий. Если кому-то интересно смотрите.

Рыбалка у самого дома



Tagged on:                                         

76 thoughts on “Рыбалка у самого дома

  • Несмотря на срывавшийся дождь, ветер, тучи и грозу вдалеке- сегодня жерех на реке был! Ближе к закату стал выбегать на струю. Пару секунд боя на течении и тишина. Спустя минут 20 опять бой перемещающийся вниз по течению. У противоположного берега на песке охотился одиночка покрупней. Всплески были очень большие.
    У мня было две поклевки, Но как он не засекся не пойму. Ведь и на воблере и на блесне были тройники…

  • Пожалуй надо добавить, что попробовал 4 около жереховых воблера. Все они обычно были очень хороши, но сегодня рыба на ужин не вышла…

  • Продолжаю рассказывать о рыбалке.
    Вечер провел на том же месте. Ситуация кардинально изменилась. Сегодня активности жереха не было никакой. В районе 19:30 был секундный выход на поверхность 2-3-х рыб и всё. Час потратил на быстрину, минут 30 на забросы под дерево. Минут 30-40 прочесывал «пляжик» после того как купающиеся разошлись. Поклевок не было. На пляже не было даже выходов рыбы на поверхность. Вода очень мутная, плывет мусор. Засадил свой любимый Ред Рег на дерево. Теперь на него сможет клюнуть только птица…

  • Продолжаю рассказывать о своих пока сухопутных рыбалках. Только что вернулся с реки. Рыбачил там же. Жерех бесчинствовал с бОльшим цинизмом! Причем самый крупный бил у самого берега, прямо под ногами. Включил камеру и спустился к воде. Смог зафиксировать только всплески и броски рыбы у берега. Потом зацепил Смитовский контакт за дерево. Пришлось снимать амуницию и лезть в воду. Отцепил используя в качестве отцепа коряжку с тиной на одном конце. Поснимал тину с тройников и начал ловить не выходя из воды. И у самого берега сел около килошный жерех. Кое-как забрался по глине на кручу, там где все камеры. Пока то да сё, короче фото не получилось. Пропал кураж…

  • Ну что сказать?
    Да, был вчера на реке…
    Всё снимал на камеру. Но выложить на ютуб стыдно!
    Нет, по рыбалке всё классно! Но звукоряд присутствующих рядом очень угнетал! Что был за праздник? Или «успех» наших футболистов спровоцировал тотальную пьянку на берегу. Кругом был один мат и прочая фигня!
    Но жерех бесчинствовал по полной!
    Сегодня в дождь не пойду. Но, если кто составит компанию на машине- я готов!!!

    1. Андрей, как вариант — наложить на видео очень древнюю классическую музыку, чтобы не «забанили» на Ютюбе за нарушение прав.
      А компанию готов составить чуть позже — приеду в начале августа.

      Ага

  • Сегодня был на Ахтубе между двумя мостами. Вода интенсивно прибывает. Выход на лёд сильно затруднен из-за воды у берега. Лёд трещит. Толщина льда в районе спуска у консервного завода около 10 см.
    Со стороны Петропавловки сидел всего один рыбачок 🙂

  • Андрей, может быть, завести рубрику «воспоминания».
    Наверняка, найдутся и старые фотки.
    Хотя, чего там — старые… Ещё лет 15-20 назад (всего-то) рыбалка была другая!
    Ага

  • Только что с реки. Встретил интересного собеседника. Ветерана Ахтубинской рыбалки. Переговорили почти обо всем! От сегодняшних времен «безрыбья» до глубокой старины, когда запросто ловились белужата!
    Постараюсь привлечь его на станицы АРБ!

  • Блин, я бы побоялся там ловить рыбу судя по последнему фото, бррр.

  • Наконец-то удалось сегодня вырваться на голавлиное место. Чуть-чуть припозднился, буквально на час. Из рыбы был жерех и чехонь. Постоянно что-то било у кустов. На перекате тоже бегала рыбка. Под противоположным берегом стукнул по воде кто-то крупный. Гроза и дождик после рабочего дня! Было очень кайфово!
    Но вот мошка и комары внесли много негатива! Кисти рук накусали так, что завтра на рыбалку уже не хочется 🙁

  • Сегодня справа от автомобильного моста весь день «жил» мощный чаечник! Раньше на этом месте я такого никогда не видел. О том, что они там нашли интересного для себя можно только догадываться 🙂

  • ловил плотвичку ) А что еще делать. Погода была не плохая, вот и сидели до трех )))

  • Проезжал по мосту. В затоне на Ардагане людей тыщща 🙂
    Если серьезно, то на льду человек 25-30. Сидят очень локально. Видать что-то ловится. Может кто-то отпишет, что там творилось сегодня 😉

  • Вчера перед самым заходом солнца были на речке. Погоняли мелочь в затончке напротив гостиницы Яуза. Хищник активен. Единственное, чего не хватало, так это забродных сапог. Короткие сапоги не справляются с топким берегом и высокой травой.
    Вечер был тихий. Как только солнце зашло за деревья, стало сразу холодно и сыро…

  • На полноценный отчетик не хватило ни сил, ни времени… Но вкратце было так…
    За час с 7:00 до 8:01 шесть рыбок ультралайтового размера 8)
    Окунь_29_06_2013
    три окуня (при том, что старался их не ловить);
    Щуренок_29_06_2013
    два щукаря;
    Судачок_29_06_2013
    один судачок.
    С учетом того, что минут 15-20 потратил на перемещение по водоему то интенсивность клева была неплохая 🙂

  • Утро на реке_29_06_2013
    Сегодня утром провел часок на реке со спиннингом UL. Рыбалка состоялась 🙂 по крайней мере рыбы было много 8)

  • Сегодня прошелся вдоль кустов в поисках голавля. В забродниках глубже чем по пояс не заходил- очень топкое дно. С берега постоянно прыгали лягушки, а за ними по воде курсировали змеи.
    До нужных кустов на противоположном берегу добросить нереально, очень много воды и поэтому далеко. Брод на перекат не нашел, поэтому ловил с нашего берега. Внимание привлек отдельно выглядывающий из воды кустик, за которым то и дело искрился в воздухе малек. Кое-как выбрал позицию, чтобы ни за что не цепляться и стал подбрасывать туда воблерочки.
    На ближней дистанции обозначился окунь, который так и хотел всякий раз зацепить «меня» за кусты. В общем мешал сильно. Тем временем я уж видел парочку хороших плюх перед собой. Но на моего голавля это не было похоже.
    Сместившись ниже по течению, как раз к перекату (который сейчас скрыт полутораметровым слоем воды) ловлю первого язька. Трудность вся в том, что на середине дистанции под водой кусты или трава. Приманка часто цепляется как раз в том месте, где вот-вот должна случиться поклевка…
    А что же это за плюхи? Похоже и за самим язьком тут кто-то охотится кроме меня. Кто? Этого мне не удалось разглядеть. В течение часа хищник не показался на глаза, а лишь иногда пускал на поверхности крутую волну…

  • Всем известный водоемчик_5_04_2013
    Всем известный водоемчик у самого дома. Рыбы мое. Поплавочников тоже. Ловятся только 10 сантиметровый жерешки 🙁 все что покрупней шевелится только в кустах. На приманках постоянно липнет всякий «мусор». Но с УЛ, по принципу ПО можно порыбачить в удовольствие 🙂 Может днем крупнячок выйдет на открытую воду?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *