Был сегодня с 16.30 до 18.10 на речке со спиннингом. На реке почти рай для спиннингиста: полный штиль, течение уже не сильное. Наша фирменная мошка конечно патрулирует берега, но это пустяки по сравнению с комаром, которого я поднял проходя через луг.
Кратко по рыбалке: кругом одна щука. Причём какая-то рыба (а может вся) толчется у берега, чавкает малька, который уже подрос до одного см. Прикольно слил щуку на 2-3 кило, она выскочила из рук уже на берегу. На поверхности воды пух, который часто липнет на шнур.

Мошка рыбалке не помеха



Tagged on:                     

22 thoughts on “Мошка рыбалке не помеха

  • Прекрасная статья, честно, мне очень понравилось,
    автор вообще всегда радуете гостей вашими статьями.
    здесь с многим сложно не согласится.
    от всего сердца продолжайте в том же духе.

  • Пардон. Немного ошибся, так как большую часть времени провожу в Волгограде, а здесь запрет заканчивается 15 июня. Только к чему этот запрет, когда так рано скинули воду и даже в рыбе, которую поймал на выходных(щучках и соменке) находилась икра , которая начала перерождаться. К сожалению часть рыбы как видно не успела отнереститься. Жапь!

  • День независимости отмечали с утра на речке. В пределах административных границ с. Покровка. Вода в русле, мошки мало но как говорится место пусто не бывает, вместо мошки комар, что гораздо хуже. Ловили на донки на червя. Тарашка как из пулемёта, но мелкая, 200 грамм уже трофей. И редкие но такие желанные поклёвки душманов и сазанчиков. Был сход хорошего судака, ДЕнис поспешил. У меня пару обрывов нормального сазана, леска на донках на монстров была не расчитана. В целом отрыбачили неплохо. Андрей проверь почту, там фото.

  • Андрей, с твоего позволения 🙂 выкладываю ссылку на свой сайт http://www.nikishkov.com пока ты собираешся с силами, а там уже есть мой отчет о апрельской поездке в Астраханскую область ( и не только), а в будущее воскресенье мы собираемся на рыбалку здесь, у нас, в подмосковье, обязательно настрочу отчёт. Приятного простмотра и прочтения (в конце текста есть пару ведео), а в самом начале ссылка на фотогалерею.

  • Виталий,
    Это Мурня. Справа остров. Ловить надо между двумя мысами. Ориентир трамплин из мешков с песком. Можно встать на них.

  • Мурня_7_06_2011
    Очень хотелось выйти на берег нашей реки, там где все знакомо, понятно и проверено. Лучше бы пойти с утра, но получилось только ближе к вечеру.
    Луг_7_06_2011
    Машину оставляю на Касатке и дальше пешком через луг. В том, что рыба будет клевать я не сомневался. С берега её сразу было видно. Был там и зубастый и беззубый хищник. Всплески и шлепки были и у нашего берега и у противоположного. Погода, как я уже говорил, просто на заказ. Только лови…
    Но было и одно «НО»! Дело в том, что я собрался ловить джигом, а заинтересует ли он сегодняшнего хищника я засомневался. Я уже имел подобный опыт с судаком именно на этом месте. Рыба продолжительное время охотилась на поверхности, и опустившись на дно потеряла интерес ко всему практически сразу. Удавалось заполучить лишь считанное число поклёвок, реализовав две-три из них. В дальнейшем водоём замирал… до утра.

    Первая поклёвка состоялась минут через 15 после начала ловли, в 2-х метрах от берега, когда я забросил спиннинг вдоль берегового свала. Какая-то небольшая рыбёха соскочила выйдя на поверхность. Скорее всего окунь.
    Ровно в 17 клюнула та самая щука. Её пришлось выкачивать в буквальном смысле. И если на глубине она просто упиралась, то ближе к берегу стала сопротивляться более активно. С непривычки было немного утомительно управляться трехметровым удилищем.
    Аккуратно подвёл её к берегу (здесь он крутоват). Положил её голову на песочек, беру её выше спинного плавника. Чувствую ладони не хватает… Ну и она тоже не дура- смекнула, что надо делать «ноги»! Также аккуратно как я её на берег, она ушла в воду. Мне было бы интересно посмотреть на свою кардиограмму в этот момент, вернее на специалиста разбирающегося в этом.
    КомарьЁ_7_06_2011
    Фотографировал как всегда много, но меньше чем обычно. Комары знаете, очень мешают этому делу… Гнуса было столько, что уже во время просмотра снимков дома, из футляра вылетела мошка и выпало несколько сухих комаров. Из рыб только эта щука по статусу могла быть размещена здесь, но она отказалсь. Клевало на все используемые в этот раз твисторы: коричневый, малиновый, морковный (самая крупная щука).
    Вибробезхвост_7_06_2011
    У жёлтого виброхвоста на первой же проводке оторвали красную лопатку хвоста. Использовал ещё и воблеры, но это ещё на час писанины…

  • Борис
    Я фото не видел — может и узнал бы!!! С удовольствием посоревновался бы! Вот только куда на владимировку сейчас в пешем порядке пройдёшь? Через собачьи? В этом году там еще не был! И щук там никогда не ловил!

  • А где фото то? чето я тут невижу))) вы вообще о каком фото?
    Я готов поугадывать) тока пешеходно-автомобильные места ибо на лодке рыбачу редко, так как своей нет

  • Виталий,Вы до сих пор не поняли,что Андрей из-за своей очень занятости уже пару лет не имеет возможности скинуть лодку на воду?И все его зарисовки- это пешеходные зарисовки(или автомобильные!).Соответственно,ну ни как не Кадышев. Место это-Владимировка, выше по течению начинаются косы по правому берегу. Место действительно зачетно щучье! Знать надо географию родного края!Соответственно,есть предложение о конкурсе для знатоков- по фото без привязки ориентиров,определить максимально точно(метров 100-300) место фотосессии! Готов быть спонсором по призам!

  • Да, подробности очень хотелось бы!!! Особенно где это! Кадашев, наверное?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *