Когда мы собирались в поездку, в Казани ещё был снег, а на воде местами лёд.  Наш казанский «резидент» сообщил, что на прошлой неделе здесь ещё рыбачили со льда и брать спиннинг не то что бы рано, а просто… просто эпатажно. Времена чеховского Злоумышленника, когда снасть была примитивно простой и основной деталью её была гайка, давно прошли. И если снасти оставляешь дома, то нигде в дороге СНАСТИ не приобретёшь. Еду без всякого рыболовного снаряжения. С собой только камера

Сегодня на набережной Казанки преимущественно ловят поплавочными удочками. Удочка оснащена поплавком из пера, одним или двумя поводками. Наживка мелкий (0,8 см) опарыш. Удят преимущественно башклейку, по нашему уклейку (или соболька). Вообще на донку ловится сорожка, язёк и гибридик. Успешно ловят лишь те, кто не поскупился на прикормку. Кормушка выглядит просто и оригинально: сеточный мешок с белым хлебом, заброшенный в воду на 3-4м от берега на леске со скользящим грузом. После заброса леска отпускается до тех пор, пока мешок с хлебом не окажется на поверхности. Удочка забрасывается прямо к кормушке. Темп ловли достаточно высок. Кто-то забирает всю выловленную рыбу, кто-то берёт ту, что покрупнее, а кто-то всю отпускает, не взирая на размер и вид. С поплавком и донками всё ясно. А где же спиннинг?

Вода ещё холодная,- утверждают местные рыбаки. Хищник ещё занят икрой. Вот через недельку с Волги должна зайти чехонь и можно будет расчехлять спин. На р.Казанка, в затончике у Храма Образа Христа Спасителя теоретически ловится окунь, щука и жерешок.


Судака ловят у моста Кировской дамбы, но сегодня и здесь были одни доночники. В основном все ловят с берега, а промчавшаяся с утра  лодка была единственной за целый день.

Казанские хроники



Tagged on:                                 

5 thoughts on “Казанские хроники

  • Виктор, я только что отучился, 17-го мая экзамен. Позвони по телефону: 89033495575, скажи, что на счет прав. Этот человек обучает.

  • Здраствуйте уваж админы:)Скажите пожалуйста где я могу отучиться чтобы получить права на моторную лодку и где это можно сделать???За ранее спосибо.

  • До чего же приятно увидеть на родном сайте родные адреса (я живу на Восстания, 42)

  • Для тех, кто поедет в Казань после нас есть полезная информация по расположению тематических магазинов (не вино-водочных):
    Ул. Восстания, 40
    Спорт, туризм, рыбалка. Ул.Восстания, 40.
    Ул. Восстания, 8
    Самый центровой магазин по рыбалке и охоте расположен на ул.Восстания, 8
    Полноценная охота, вся рыбалка, ПВХашки, ПЛМ меркури, снегоходы…
    Ямаха
    Ул. Ямашева
    На ул.Ямашева, 13 или 17 яхты, катера, гидроциклы, квадрики, ПЛМ, запчасти, обвес, расходники, масла…
    Спорт-триал
    На ул.Восстания 18 магазин «Спорт-Триал». Велосипедная тематика: спортивная одежда, шлемы…
    На перекрёстке улиц Восстания и Кулахметова ТЦ «Удача» рыболовный павильончик на втором этаже. Можно подобрать кое-что для фидера, джига и поплавка. Просто и толково…
    Есть ещё вагончик на авторынке по ул.Краснокашкайская со стороны набережной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *