Этот фотоальбом составлен из полученных по электронной почте и в виде ММS Ваших снимков. Конечно, таскать «по воде и песку» дорогую камеру обычному рыболову ни к чему. Но всё же интересные моменты на рыбалке сейчас можно запечатлеть с помощью любого мобильного телефона, что, кстати многие и делают…

Особый респект и уважуха за снимки с рыбалки, как говорится, on line- с берегов рек, озёр  и морей. Пополнить этот фотоальбом может каждый, просто прислав сделанную на рыбалке фотографию- кратко указав ник (имя), время, место и пр.

Контактный e-mail: ahtuba-forever@mail.ru. Телефонный номер для MMS +79170965785

Новости с Ахтубы и Волги



Tagged on:

285 thoughts on “Новости с Ахтубы и Волги

  • Уважаемые ценители рыбалки!
    Вечер, ночь, день, вечер, ночь, утро, день провел на рыбалке! Только что прибыл домой и сразу к Вам. Все только честные новости роятся в голове! Кого что интересует спрашивайте, а то из-за катастрофической занятости отчет может не родиться. Хотя этого могут не позволить компаньоны!!!
    Обязательно пишите! 🙂

  • Сижу просматриваю почту и все то что пришло на адрес АРБ. Как отвечать на гневные сообщения о том, что все плохо, ничего не работает, новой информации нет не знаю. Да и наверно не буду.
    Буду копить силы 🙂 на первый весенний отчёт 🙂

    1. Планирую выехать в сторону Ахтубинска 15-го апреля, соответственно: прибытие — 16-го, на речку — 17-го. Хотелось бы предложить совместный рейд по жидкой воде — как в прошлом году.

      Андрей, если ты свободен только ДВЕ НЕДЕЛИ, как пишешь, я готов попробовать передвинуть свои планы дня на 3-4 раньше.

      Ага

      1. Философф,
        Добрый день! Действительно свободен до 16-го. Но сильно корректировать свои планы из-за этого лучше не надо. Встретимся в любом случае.

  • Только что с реки.
    Далеко не поехал. Шел по речке от Нептуна до солемолки. Первые лунки сверлил под мостками ещё в сумерках. Набил где-то полсотни через 5-10 м, с небольшими переходами. В основном пробовал вдоль кустов у обоих берегов, примерно там где летом урез воды. Пробовал в районе затопленной баржи, в затоне напротив солемолки, у швартовочных опор. Лед чуть меньше шнека, глубины ловли от 2,5 до 3,5 м. Использовал две удочки. Одна под балансирчики, другая с чертиком. До 10 часов активно рыбачил, переходя с места на место. Потом устал и загнездился прячась от подувшего ветерка. Стал подмерзать, да и желание сверлить лед становилось все меньше… Решив что рыба окончательно отказывается рыбачить чухнул домой. До своих перекатов я не дошел. Может быть завтра… Или завтра смотаться в Зубовку на затончик…

    1. В Зубовку можешь даже не ездить. За всю неделю по разведданным там болт! Были в вск на пристани, народ возвращался с той стороны. Полсанок окуня. Ловили от ямы начиная и почти до входа в Аронов, все под той стороной. Всвязи с прибылью воды, целесообразно подъехать на пристань, сойти по трапу на лед и на ту сторону. Я бы с удовольствием присоединился, но только в выходные смогу.

  • Вода продолжает прибывать. За вчерашний день её уровень поднялся на 10-20 см. Мороз сменился около нулевыми температурами. Сейчас в городе минус 1, туман.

  • С таким уровнем воды есть ещё одна проблема: где порыбачить? Вопрос не в том, чтобы слить место где меня ждут судаки, а намного шире. Так как я приверженец безнасадочных снастей то с таким могучим течением мои деликатные снасти на реке бессильны. Искать рыбу по затонам и в кустах это значит поотрывать все. Остаются только озера. Но по ним я не специалист. Одни очень далеко, в других одна мелочь.

  • Вода продолжает прибывать, приближаясь у зимнему уровню. Выход на лед очень затруднен. Без предварительной подготовки выйти на лед через воду почти невозможно. В «касаткинском» затоне при неудачных попытках форсировать водную преграду уже есть промочившие ноги 🙁
    Появляющиеся на деревьях таблички «Проход проезд по льду запрещен» ни от чего не спасают 🙁

    1. Поскольку со следующей зимы планирую заняться зимней рыбалкой, — обдумываю идею: а что, если сделать лёгкую (но прочную) деревянную лестницу длиной метра три и возить её с собой в машине. Конечно, получается, что без машины на рыбалку — никак, но если всё равно других вариантов нет — на лёд не выбраться.
      А?

      1. Лестница- это самый хороший вариант. И надежно и легко. У нас обычно валят дерево (если компания уже разогрета). Это конечно для нас неприемлемо. Я видел «Т»-образный сход из досок. Малая поперечина длиною в метр ложится параллельно берегу на лед. А по длинной (примерно 2-х метровой) переходят с берега на лед. Трехметровая лестница царский девайс.

  • Морозец продолжает сковывать реку. Сегодня Ахтуба ниже автомобильного моста уже от берега до берега во льду. По середине русла бродят люди 🙁 Это пока ОПАСНО !
    Выше моста на повороте и в стороне Золотых много открытой воды. Касаткинский затон превратился в место сбора горожан для новогодних развлечений 🙂

  • Первого января было примерно также. Ловится тарашка с ладошку и щучки до кило. Но с безопасностью дела обстоят сомнительно. Если народу наберется много, можно и замочиться 🙁


    Ахтубинск. Золотые. 2 января 2018 г.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *